Tarifvertraglich geregelte Finanzierung der beruflichen Weiterbildung am Beispiel der Sozialkasse im Gerüstbaugewerbe - Berger, Klaus [Verfasser]; Moraal, Dick [Verfasser]; Häusele, Stefan [Verfasser] (My University, 2012)
"Tarifliche Regelungen zur betrieblichen Weiterbildung und Qualifizierung wurden in den letzten Jahren in einer Reihe großer Tarifbereiche vereinbart. Nur wenige dieser Tarifverträge beteiligen über ein Fondssystem alle zugehörigen Betriebe an der Weiterbildungsfinanzierung und begreifen damit die Qualifizierung von Fachkräften nicht mehr als einzelbetriebliches Problem, sondern als Herausforderung für die gesamte Branche. Regelungsmuster, aktuelle Umsetzungspraxis und Potenzial tariflicher Weiterbildungsfonds werden am Beispiel der Sozialkasse des Gerüstbaugewerbes dargestellt."
Collective wage agreement based regulation for the funding of continuing vocational training in the scaffolding sector
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; Tarifvertrag; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungsfinanzierung; Gerüstbaugewerbe