Verbesserung der betrieblichen Berufsausbildung im Förderschwerpunkt: Qualitätsentwicklung und -sicherung in der betrieblichen Berufsausbildung - Fischer, Martin [Verfasser]; Ziegler, Magdalene [Verfasser]; Reimann, Daniela [Verfasser]; Kohl, Matthias [Verfasser] (My University, 2013)
"Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) fördert seit Mitte November 2010 bundesweit zehn Modellversuche aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF). In unterschiedlichen Berufsfeldern und Branchen unterstützen ausgewählte Projekte kleine und mittlere Unternehmen (KMU) bei der Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen zur Optimierung ihrer Ausbildungspraxis. Die Qualitätsentwicklung und -sicherung soll durch die Entwicklung und Erprobung praktikabler Instrumente geschehen. Zudem sollen Kommunikations- und Kooperationsstrukturen verstärkt und Qualifizierungskonzepte für das Ausbildungspersonal erarbeitet und erprobt werden. Das Spektrum der Entwicklungen erstreckt sich vom gewerblich-technischen über den handwerklichen und kaufmännischen Bereich bis zur Altenpflege und Weiterbildung des Bildungspersonals." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Betriebliche Berufsausbildung; Qualitätssicherung; Förderprogramm; Modellversuch