Begründungen und Ansatzpunkte für eine arbeitsorientierte ganzheitliche Technikdidaktik - Ott, Bernd [Verfasser] (My University, 2012)
"Zielfunktion einer arbeitsorientierten ganzheitlichen Technikdidaktik ist die Förderung einer umfassenden Handlungsfähigkeit des Menschen, bezogen auf seine Fach-, Methoden-, Sozial- und Individualkompetenz. In diesem Beitrag werden zunächst das geänderte Technikverständnis und die geänderte Unternehmens- und Lernkultur aus arbeitsorientierter Perspektive markiert. Auf dieser Folie werden die Ansatzpunkte für eine arbeitsorientierte ganzheitliche Technikdidaktik skizziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Technikdidaktik; Ganzheitliche Bildung