Zur Logik der Segmentierung des österreichischen Weiterbildungsmarkts. - Markowitsch, Jörg [Verfasser]; Hefler, Günter [Verfasser] (My University, 2007)
"Im folgenden Beitrag schlagen wir eine neue Typisierung des Angebots am Weiterbildungsmarkt vor. Wir charakterisieren drei Typen von Angeboten, nämlich 1. die Unterstützung des Wissens-/Fertigkeitserwerbs, 2. die Unterstützung von Entwicklungsprozessen und 3. den Transfer von exklusivem Wissen. Wir zeigen, wie die jeweils entscheidenden Eigenschaften dieser Typen eine Segmentierung des Weiterbildungsmarkts bewirken. Mit Hilfe dieses neuen Ansatzes unterziehen wir die Anbieterstruktur, das Volumen und die Preise des österreichischen Weiterbildungsmarkts einer Analyse." (ÖIBF)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsangebot; Österreich