Konzepte und Produkte zur Förderung selbst regulierten Lernens in kaufmännischen Schulen : Ergebnisse und Transferansätze des BLK-Modellversuchs segel-bs - Tiemeyer, Ernst [Verfasser]; Krakau, Uwe [Verfasser] (My University, 2008)
"In dem Beitrag werden - ausgehend von den im Projekt entwickelten Visionen zur Unterrichtsentwicklung, zur Lehrkräftequalifizierung und zur Schul- und Organisationsentwicklung sowie den dazu getroffenen Zielvereinbarungen mit dem skola-Programmträger - zunächst die konkreten Produkte skizziert, die in den verschiedenen Teilprojekten entwickelt wurden. Ein weiterer Fokus dieses Beitrags liegt auf der Darstellung der Transfer- und Valorisierungsaktivitäten, die für den Modellversuch segel-bs NRW bereits durchgeführt wurden bzw. künftig noch in Angriff genommen werden können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Selbstgesteuertes Lernen; Lernmethode; Modellversuch; Berufsschule; Nordrhein-Westfalen