Bildungsaufstieg im zweiten Anlauf : eine Längsschnittanalyse von über 20.000 frühen Bildungsabbrecherinnen im Rahmen des Projektes "Unentdeckte Talente" des AMS Wien - Landauer, Doris [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2016)
"Im Jahr 2011 wurden die AMS-Daten von rund 28.500 jungen frühen BildungsabbrecherInnen in Wien ausgewertet. Vier Jahre danach wird mit der vorliegenden Follow-up-Studie untersucht, was sich bei den Jugendlichen von damals verändert hat. Die vorliegende Studie bezieht sich dabei auf die Gesamtheit aller im 1. Halbjahr 2011 beim AMS Wien damals 15- bis 25-Jährigen mit maximal Pflichtschulabschluss." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); P 2.1.1 Ohne Schulabschluss; I 2.2.1 Westeuropa; Abbrecher; Jugendlicher ohne Schulabschluss; Bildungsverlauf; Bildungsmobilität; Österreich; Längsschnittuntersuchung