Datenbanken zu beruflichen Befähigungsnachweisen und anerkannten Lehrgängen : Bericht über das von CEDEFOP organisierte Seminar in Nürnberg vom 25./26. November 1992 - Ward, Christine [Verfasser]; Sellin, Burkart [Verfasser] (My University, 1993)
Der Bericht stellt Ergebnisse zweier von CEDEFOP in Abstimmung mit der Task Force "Humanressourcen" der EG-Kommission in Auftrag gegebener Studien vor, mit denen die Lage bei Datenbanken zu beruflichen Befähigungsnachweisen in den Mitgliedstaaten der EG und die Möglichkeiten zur Vernetzung solcher Datenbanken untersucht werden sollten. Im einzelnen wird auf folgende Aspekte eingegangen: Inhalt einer Datenbank zu Befähigungsnachweisen, bestehende Datenbanken und neuere Trends, Möglichkeiten zur Vernetzung und Förderung von Datenbanken auf EG-Ebene, Ziele der Datenbankvernetzung, Vorschlag eines Pilotversuchs. (IAB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Qualifikationsnachweis; Zeugnis; Datenbank; Vernetzung; Berufliche Qualifikation; Berufsausbildung; EG