In Bewegung – das Prüfungswesen der Berufsausbildung - Hollmann, Christian [Verfasser]; Lorig, Barbara [Verfasser]; Schürger, Barbara [Verfasser] (My University, 2023)
„Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit! Eine Weisheit, die deutlich macht, dass eine stetige Wandlungsbereitschaft und -fähigkeit notwendig ist, um mit neuen bzw. veränderten Anforderungen des Wirtschafts- und Arbeitslebens Schritt zu halten. Grundsätzlich gilt dies auch für das Prüfungswesen. Im Beitrag wird aufgezeigt, welche Veränderungen auf der gesetzlichen und untergesetzlichen Ebene, im Bereich der Ordnungsmittel sowie in der konkreten Umsetzungspraxis in den letzten fünf Jahren angestoßen oder vollzogen wurden, um den Herausforderungen im Prüfungswesen zu begegnen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; 370; Berufsausbildung; Prüfungswesen; Modernisierung